VNEWS BA Mostra a Bahia que você não conhece!

POPULAÇÃO DE URUÇUCA CONSOME CARNE DE PROCEDÊNCIA DUVIDOSA COMPROMETENDO A SAÚDE PÚBLICA

Todo gado de corte da região de Uruçuca era abatido aqui.

A população do município de Uruçuca ,  está consumindo carne de procedência duvidosa , o que  pode causar uma série de problemas de saúde, inclusive intoxicação alimentar. Com o abandono do Matadouro Municipal, por parte dos governantes da cidade, os animais estão sendo abatidos sem nenhuma fiscalização sanitária, e em locais impróprios.  Todos equipamentos abandonados foram roubados, ficando apenas o guincho para sangria dos bovinos, totalmente enferrujado

A população está jogada a própria sorte, porque as carnes que são comercializadas nos açougues da cidade e na Central de Abastecimento, não tem nenhuma fiscalização e a procedência é duvidosa, muitos deles abatidos dentro dos  matos.É o dinheiro público jogado no mato e o povo colocando em risco a saúde , consumindo carne clandestina

Um morador , ouvido pela nossa reportagem, disse que quando existia  o  matadouro municipal, ”  a  gente era beneficiado, porque todo mundo sabia de onde a carne estava vindo, e também ajudava na nossa renda. A  gente aproveitava o couro  e as vísceras,  e hoje, muitos pais de família perderam esta renda, e o pior, ninguém sabe se o gado é sadio,  se morreu por picada de cobras, enfim, estamos sem nenhuma segurança”, acrescentou.

A nossa reportagem tentou falar com o secretário de agricultura do município, mas a informação era que ele não se encontrava.

Reportagem de Paulo Leonardo

DRT/Ba 1427


Curta e Compartilhe.

Total de Comentários: 1

Comentários em “POPULAÇÃO DE URUÇUCA CONSOME CARNE DE PROCEDÊNCIA DUVIDOSA COMPROMETENDO A SAÚDE PÚBLICA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


Leia Também